750 grammes
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Top articles

  • Gauffre de pomme de terre à l'ail des ours

    12 mai 2014

    Voici une création inspirée par plusieurs lectures et essais et surtout par mon nouveau joujou mon gauffrier FRIFRI. 500 grammes de purée de pomme de terre , environ 250 grammes de farine fermentante, 90 grammes de bière, 140 gr de beurre fondu et de...

  • Salade de fruit "Jean Imbert"

    28 avril 2013 ( #Desserts )

    Certainement une des images de "TOP CHEF" de 2012, l'assiette de fruit (salade de fruit revisitée de Jean Imbert" fut une des révélations pour lui de sa créativité et de son soin apporté à ses assiettes. J'ai voulu tester sa recette à l'occasion d'un...

  • Mousse de Mortadella

    13 novembre 2012 ( #Apéro's )

    Variation de la mousse de jambon de parme (goût moins prononcé) 500ML de crème fraîche, environ 250gr de mortadella coupée en dés. Faire bouillir 5 minutes maximum la mortadella dans la crème Passer dans un blender Passer le mélange au chinois et le mettre...

  • Joues de porc braisées et légumes croquants façon Goossens

    15 octobre 2012 ( #Viandes )

    Recette librement inspirée d'une recette de Peter Goossens du restaurant : www.hofvancleve.com Ingrédients : Joue de porc (environ 125 gr par personne) Blanche de Hoegaren 1 bouteille Vin blanc environ 20CL 4 échalotte 4 gousses d'ails 4 feuilles de laurier...

  • Riz de veau au Chocolat amer et dés de potimaron

    02 octobre 2012 ( #Viandes )

    Une recette originale pour les riz de veau (voir aussi mes autres recettes : en fait j'adore cuisiner les riz de veau Ingrédients : - Riz de veau (environ 150 à 200 gr par personne) - Chapelure normale ou réaliser une chapelure de pain d'épice - Echalottes...

  • Blanc Mangé Ananas & Spéculoos (ateliers Mattagne)

    19 février 2012 ( #Desserts )

    Voici le dessert préféré de la famille (et le mien particulièrement) . Je l'ai réalisé la première fois lors de mes cours de cuisine dans les ateliers de Yves Mattagne. Depuis lors ... essayez vous comprendrez Ingrédients : 100 gr de crème fouettée 100gr...

  • Extrait de petit pois glacé et sa croquette

    03 juin 2011 ( #Entrées )

    Une recette qui permet une concentration de goûts qui peu également se servir chaud. Réalisée également avec des navets (mais sans la croquette) Ingrédients : 1 petit oignon 500gr de petits pois (frais ou surgélés) 400 à 500 ml de bouillon de volaille...

  • Mini Magret de Canard Chantilly de manque et citron vert

    28 mars 2011 ( #Apéro's )

    Une petite mise en bouche sympa, à l'origine je devais faire une chantilly de figue mais en cette saison (mars) , pas moyen de mettre la main dessus. Je me suis rabattu sur ce que j'avais dans le frigo. Il me restait une mangue et finalement dans la cuisine...

  • Raviolis Frits mangue - ananas - piments et chocolat blanc

    27 février 2011 ( #Desserts )

    Recette basée sur un supplément du vif, il s'agit de la réalisation d'un dessert à base de ravioli que l'on farcis avec des fruits frais. Pour la recette j'ai utilisé de la mangue et des ananas. Simplement découper les fruits en très très petits cubes,...

  • Mini Arancini

    21 février 2011 ( #Apéro's )

    Vous avez réalisée un rizotto et il vous en reste un peu ? Ne jetez pas ceci peu facilement faire un petit apéro sympa. Genèse : un rizotto familial avec du poisson et des poivrons. A la fin du repas il reste du rizotto et un peu de poivron. J’ai mélangé...

  • Soupe de Panais Chantilly de Chataigne à la fève Tonka

    07 février 2011 ( #Entrées )

    Une petite création assez sympathique pour les période d'hiver ou comme amuse bouche dans une verrine. Genése : trop de panais et un mixte d'idée de Nathalie et de moi-même Simple : - Réalisez une soupe de panais comme vous feriez votre soupe préférée...

  • GAMBAS & CITRONELLE et GINGEMBRE

    10 novembre 2010 ( #Entrées )

    Simplement récupérer les têtes des gambas, les faire revenir avec un peu d'huile, puis ajouter un peu d'eau pour couvrir, faire frémir, ajouter de la citronnelle et du gingembre. Passer le bouillon au chinois. Cuire simplement les gambas Réaliser une...

  • Brandade de morue - Sandwich de saumon - Moule panée

    25 octobre 2010 ( #Entrées )

    Un panaché de diverses recettes à base de poisson. Pour la brandade de morue, le plus dur est de trouver des morues fraiches et réaliser une brandade (j’ajouterai la recette dans quelque temps, je dois la retrouver). Elle est accompagnée d’une sauce relevée...

  • VITELLO TONNATO "schuman"

    22 octobre 2010 ( #Entrées )

    Cette recette est réalisée par mon épouse Nathalie, elle provient d’un restaurant Italien dans la ville d’Ispra ( http://www.ristoranteschuman.it/ ) le Schuman. Son Chef, Mr Batistoni, nous avait bluffé par l’entièreté de son menu. Il travaille essentiellement...

  • Raviolis de caille sauce trappiste

    20 octobre 2010 ( #Entrées )

    Cette recette est une suite logique de raviolis de canard (qui existe déjà dans des recettes) que j’avais déjà pu réaliser pour un repas de Noël mais que je trouvais trop grasses à cause de la graisse qui reste finalement trop présente. La réalisation...

  • Figue de Soja Wasabi sur Cube de thon

    19 octobre 2010 ( #Cuisine Moléculaire )

    Cette recette est l’une des premières, si pas la première dans mes essais de type cuisine moléculaire. L’idée était simple, comment utiliser la « sphérification » pour donner une touche moderne à un plat traditionnel. Etant donné que les ingrédients utilisés...

  • Espuma de Jambon de parme à la tomate et au paprika

    27 octobre 2010 ( #Espuma's )

    J'ai déjà réalisé plusieurs fois une mousse de jambon de parme (dérivée d'une recette que j'avais trouvée mais qui utilisait du jambon cuit - ou jambon blanc) mais je trouvais que la couleur ne donnait pas bien. Me trouvant aujourd'hui avec un surplu...

  • Ail aie aie !

    20 octobre 2010 ( #Trucs et astuces )

    C'est lors d'un cours de cuisine Italienne que j'avais organisé chez moi, qu'Enzo, le chef m'a expliqué comment il utilise l'ail et surtout comment il la prépare. Depuis lors dans 80% des cas j'utilise cette méthode. En fait, il ne retire rien de la gousse,...

  • Spaghetti de Chorizo et Parmezan

    19 octobre 2010 ( #Cuisine Moléculaire )

    Cette recette est un essai assez long et est fastidieuse à mettre en place. En effet, beaucoup de travail pour peu de matière finalement. Mais par contre l’effet est garanti. Ici, je voulais réaliser un plat dont la saveur n’avait rien avoir avec l’aspect....

  • Bouchery

    23 février 2013 ( #Mes resto's favoris )

    C'est une fois de plus séduit par cette cuisine hors norme et pleine d'inventivités que je rédige cette bafouille. Il était temps que ce restaurant figure dans mes favoris. Bouchery, vous y aller pour les légumes et accompagnements cuits à la perfection,...

  • Saucisse de pigeon et mousse de choux fleur

    21 octobre 2010 ( #Entrées )

    C’est bien de la saucisse de pigeon. Ce n’est pas un nom « hype » pour désigner un plat à la mode. C’est lors de vacances en Ombrie que j’ai eu l’occasion de goûter cette préparation. C’était un plat « trio de pigeon » et un des trois mets était une saucisse...

  • Trio de Gnocchi's

    15 novembre 2010 ( #Les classiques de la maison )

    Genèse : un samedi comme les autres où j'ai évidemment envie de cuisiner. Cette fois, je ne souhaite pas faire un plat compliqué mais aller vers un plat simple et/ou traditionnel. J'arrête mon regard sur un bouquin " La Cuccina della Mamma." . Chemin...

  • Croustillons de morue - Scampis Grappa - moule en beignet

    26 octobre 2010 ( #Entrées )

    Variation sur un même thème. Voilà qu'au terme de ma soirée, le lendemain, je me retrouve avec de la brandade en trop. Que vais je pouvoir en faire ? J'ai simplement mélanger la brandade avec de la farine afin de pouvoir avoir une sorte de pâte à beignet....

  • Porc Basse température - Gauffre de pomme de terre

    27 octobre 2010 ( #Viandes )

    Voici une recette sans grande difficulté technique qui permet un zest d'originalité dans sa présentation. Pour le porc, je vous conseille une cuisson d'au moins 3 heures . Moi je l'ai fais au four mais je sais qu certaines personnes utilisent des poêles...

  • Crème de petits pois et oeuf poché

    06 octobre 2012 ( #Entrées )

    Facile mais absolument délicieux (la soupe préférée de mes enfants - sans l'oeuf :-) ) Ingrédients : Environ 500 gr de petits pois pour 4 personnes Echalotte (2) Crème frâiche (facultatif) Bouillon de légume (environ 1 litre) Oeuf pour la déco (facultatif...

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  • : La cuisine de Bruno
  • : Une publication de mes realisations sans chichi afin de partager ma passion. Des recettes pour tous
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Bonjour à tous, j'espère que vous aimerez les recettes présentées ci-dessous.

N'hésitez pas à me donner un petit avis si vous en réalisez une çà fait toujours plaisir.

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