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Top articles

  • Cailles aux raisins compotées de fenouil et figues

    01 octobre 2012 ( #Viandes )

    Faites revenir les cailles dans une cocotte avec de l'huile d'olive, ajouter deux à trois feuilles de sauge et du romarin. Une fois les cailles bien dorées, prendre une boite de raisins blancs et verser le contenu de la boites avec le jus dans la cocotte....

  • Espuma Champignon Café "Paris-Rome"

    18 février 2012 ( #Espuma's )

    L'idée était de marier le champignon et le café. J'ai simplement cuit des champignons de Paris avec un peu d'ail et d'huile d'olive dans un poêle. Par la suite on ajoute 50cl de crème frâiche et on gratte un peu de fève Tonka (facultatif mais ajoute ce...

  • Dolce Amaro

    12 janvier 2012 ( #Mes resto's favoris )

    Amateur de vraie cuisine italienne, ne cherchez plus ! Ici pas de Pizza, mais les plats typiques, avec les vraies saveurs de l'Italie. En fermant les yeux vous serez sur la place de Sienne, de Venise ou au bord de la méditérannée. Un personnel compétant,...

  • Ballotine de Filet de poulet tapenade de champignon

    27 septembre 2012 ( #Viandes )

    Je voulais absolument tester une recette avec le mode de cuisson dans le cellophane. J'ai donc choisi des filets de poulet qui pour cette première expérience étaient plus faciles. Le principe est simple, il s'agit de rouler des filets de poulet (avec...

  • Eau de tomates

    23 mai 2011 ( #Apéro's )

    Basé sur une idée de mon cours de cuisine (Matagne), cette eau de tomate est facile a réaliser mais prend du temps. Ingrédients : des tomates ! pour le reste vous pouvez utiliser les aromates que vous souhaitez sans trop exagérer sur l'ail (ce qui fut...

  • Lapin crémeux de potimmaron émulsion badianne chocolat blanc

    08 novembre 2010 ( #Viandes )

    Recette inspirée par une visite au restaurant Bouchery ( http://www.bouchery-restaurant.be/ ) La recette du lapin (réalisée par mon épouse Nathalie) : on place simplement le lapin dans une cocotte avec de l’huile d’olive, des épices (romarin, thym, ail,...

  • Joue de porc lard italien truffe et potimaron

    11 février 2011 ( #Viandes )

    Cette recette a été réalisée suivant une recette des brasseries de la paix à Anderlecht et adaptée selon mes goûts et les ingrédients que j'avais à ma disposition Ingrédients : Joue de porc Carotte oignons (moi j'ai mis des échalottes je trouve ceci plus...

  • Croque Malin pour les enfants

    04 novembre 2010 ( #Trucs et astuces )

    Voilà un casse tête quotidien pour certains parents. Faire manger nos petites têtes blondes. Je ne sais pas si c'est la panacée universelle mais, en ce qui me concerne, j'essaye soit de les faire participer à la recette de ce qu'elles (en l'occurence)...

  • Snack de Lapin Sauce Moutarde noix

    08 novembre 2010 ( #Apéro's )

    Suite à au plat de lapin (voir recette :Lapin crémeux de potimmaron émulsion badianne chocolat blanc ), il nous restait deux pattes avant, la carcasse avec pas mal de viande. Que faire avec tout ceci ? Deux choses : 1. Faire un bouillon (comme je fais...

  • Pouic Pouic / Bon-Bon

    27 octobre 2010 ( #Entrées )

    OU DECONSTRUCTION DE SOUPE A L'OIGNON ET GLACE A LA TOMME ASPERGES GRILLEES ET MOUSSE D'ANCHOIS J'ai appelé ce plat de cette manière pour rendre hommage aux restaurants où j'ai puiser en partie l'inspiration http://www.pouic-pouic.be pour la déconstruction...

  • Mousse Chocolat & Perles de Cassis, Granité basilic menthe, panacotta Sphere Cassis

    28 octobre 2010 ( #Cuisine Moléculaire )

    Voici un trio de dessert, né de circonstances ... En effet, je cherchais le moyen de commencer mes petites expériences "chimiques" à la El Bulli et je suis parti sur la sphérification. Je souhaitais quelque chose de coloré et ayant du goût car tous les...

  • Soufflés d'Escargot sur réduction de Persil

    03 novembre 2010 ( #Entrées )

    Long Week-end, c'était le moment d'enfin essayer de réaliser cette recette d'inspiration des Brasseries de la Paix (http://www.lapaix1892.com/) voir "Beignet de Petits Gris". Bon, moi je n'ai pas trouvé de petits gris, j'ai donc utilisé des escargots...

  • Bouillons et Fonds

    08 novembre 2010 ( #Trucs et astuces )

    Halte au gaspi ! ne jeter plus vos déchets de poulet, de viande ou de poisson ! Ce n'est certainement pas une révolution mais en utilisant tout vos déchets vous réaliserez des superbes fonds ou bouillons que vous pourrez utiliser pour : faire une base...

  • Soupe de pommes de terre & oeuf poché

    14 novembre 2012

    Pour réaliser la soupe de pomme de terre prendre un kilo de pomme de terre et les faire cuire dans un bouillon de poule avec des gousses d'ail. Entre temps réalisé un chips de jambon de parme en mettant un fine tranche à sécher dans un four à 100 degré...

  • Madeleines aux olives

    27 octobre 2010 ( #Apéro's )

    Je pense que j'avais gouté ceci dans un restaurant de Bruxelles qui s'appelle le "Sea Grill" ( http://www.seagrill.be/ ). J'avais envie de reproduire cette recette et après plusieurs essais j'ai pu enfin trouver les bonnes doses Ingrédients : 5 oeufs...

  • Mousse de tomate - Crème épaisse

    27 octobre 2010 ( #Apéro's )

    Une variation de la technique de ma mousse de saumon où je vouslais faire quelque chose de frais pour servir à l'apéritif Ingrédients : 6 tomates 1 boîte de concentré de tomate 200 ml de bouillon de légumes Pili Pili 1 sachet de gelée dorée Crème épaisse...

  • Comment savoir si le beurre est à température ?

    19 février 2012 ( #Trucs et astuces )

    Truc donné par un cuisinier lors d'un cours de cuisine, çà peut toujours servir. C'est simple il suffit de l'écouter ... Vous le mettez dans la poêle et lorsqu'il ne fait plus de bruit ... il est à température

  • MOUSSE D'ANCHOIS

    27 octobre 2010 ( #Espuma's )

    Ingrédients : 400ml de bouillon de poisson 1 pot d'anchois 100ml de crème fraîche Mixer le tout, passer au chinois et mettre dans le siphon avec 2 cartouche de gaz

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  • : La cuisine de Bruno
  • : Une publication de mes realisations sans chichi afin de partager ma passion. Des recettes pour tous
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Bonjour à tous, j'espère que vous aimerez les recettes présentées ci-dessous.

N'hésitez pas à me donner un petit avis si vous en réalisez une çà fait toujours plaisir.

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