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DECONSTRUCTION DE SOUPE A L'OIGNON ET GLACE A LA TOMME ASPERGES GRILLEES ET MOUSSE D'ANCHOIS
J'ai appelé ce plat de cette manière pour rendre hommage aux restaurants où j'ai puiser en partie l'inspiration http://www.pouic-pouic.be pour la déconstruction et http://www.bon-bon.be pour la mousse d'achois
Ingrédients pour la déconstruction :
- +/- 4 oignons
- 400 ML d'eau (pour recouvir seulement les oignons
- 1,5 feuille de gelatine
- 1 cube de bouillon de poule (façon grand mère) pour la couleur
- Huile d'olive
Faire revenir les oignons coupés très fin (mais pas mixés) dans un peu d'huile d'olive, recouvrir d'eau et laisser cuire longtemps jusqu'à évaporation quasi totale de l'eau. ajouter le cube mélanger, ajouter la gelatine. Placer dans des moules et laisser prendre. Attention pour être réussi, l'aspect ne doit pas être gelatineux.
On ne doit pas avoir l'impression d'avoir utiliser de la gelatine, celle-ci ne sert qu'à maintenir la "soupe".
Pour réaliser la glace à mettre dessus : il faut simplement diluer de la tomme dans de la crème fraîche (en goutant au fur et à mesure pour faire le parfum (fort ou léger) que l'on veut avoir. Puis tubiner dans un glacière.
Pour la mousse d'anchois voir rubrique espuma : MOUSSE D'ANCHOIS