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27 octobre 2010 3 27 /10 /octobre /2010 14:32

OU

 

DECONSTRUCTION DE SOUPE A L'OIGNON ET GLACE A LA TOMME ASPERGES GRILLEES  ET MOUSSE D'ANCHOIS

 

POUIC-POUIC-BON-BON-copie-1.jpgJ'ai appelé ce plat de cette manière pour rendre hommage aux restaurants où j'ai puiser en partie  l'inspiration  http://www.pouic-pouic.be  pour la déconstruction  et http://www.bon-bon.be pour la mousse d'achois

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients pour la déconstruction :

 

  • +/- 4 oignons
  • 400 ML d'eau (pour recouvir seulement les oignons
  • 1,5 feuille de gelatine
  • 1 cube de bouillon de poule (façon grand mère) pour la couleur
  • Huile d'olive

Faire revenir les oignons coupés très fin (mais pas mixés) dans un peu d'huile d'olive, recouvrir d'eau et laisser cuire longtemps jusqu'à évaporation quasi totale de l'eau. ajouter le cube mélanger, ajouter la gelatine. Placer dans des moules et laisser prendre. Attention pour être réussi, l'aspect ne doit pas être gelatineux.

 

On ne doit pas avoir l'impression d'avoir utiliser de la gelatine, celle-ci ne sert qu'à maintenir la "soupe".

 

Pour réaliser la glace à mettre dessus : il faut simplement diluer de la tomme dans de la crème fraîche (en goutant au fur et à mesure pour faire le parfum (fort ou léger) que l'on veut avoir. Puis tubiner dans un glacière.

 

Pour la mousse d'anchois voir rubrique espuma : MOUSSE D'ANCHOIS

 

 

 

 

 

 

 

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