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27 octobre 2010 3 27 /10 /octobre /2010 22:03

Espuma-tomate.jpg

 

 

J'ai déjà réalisé plusieurs fois une mousse de jambon de parme  (dérivée d'une recette que j'avais trouvée mais qui utilisait du jambon cuit - ou jambon blanc) mais je trouvais que la couleur ne donnait pas bien.

 

  1. Me trouvant aujourd'hui avec un surplu de jambon de parme(raclette de quelques jours auparavant) et une tomate à utiliser tout de suite, l'idée m'est venue pour l'apéro de tester le mélange des deux.

 

 

Ingrédients :

 

  • un paquet de jambon de parme
  • 50cl de crème fraîche
  • une tomate
  • du paprika doux

 réalisation :  

  1. Couper le jambon en morceau (en garder quelques tranches pour réaliser des chips)jambon-.jpg
  2. Placer des lamelles sur du papier sulférisé au four sur 125° pendant 1/2 heure pour obtenir les chips de jambon
  3. Mettre la crème frâiche dans un poêlon,
  4. Placer le jambon dans la crème , porter à ébullition,
  5. Baisser le feux laisser frémir 1 minutes
  6. Mélanger et laisser infuser 10 à 15 minutes
  7. Passer au chinois
  8. Vous avez alors la mousse traditionnelle que vous pouvez mettre dans un siphon avec deux cartouche de gaz

Si vous souhaitez allez plus loin

  1. Après avoir passer la crème ajouté la chair de la tomate
  2. Refaire chauffer
  3. Mixer et ajouter du paprika doux
  4. Repasser au Chinois et placer dans le siphon avec 2 cartouches de gaz
  5. Dresser et décorer avec un chips de jambon.

ATTENTION : la tomate acide à tendance à liquéfié le mélange, vous arriverez plus à une Espuma qu'à une mousse solide.

 

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