Une recette originale pour les riz de veau (voir aussi mes autres recettes :
en fait j'adore cuisiner les riz de veau
Ingrédients :
- Riz de veau (environ 150 à 200 gr par personne)
- Chapelure normale ou réaliser une chapelure de pain d'épice
- Echalottes
- Cidre, ou vin blanc (j'ai essayé avec une Chimay mais cette bière donne trop d'amertume que l'on a déjà dans le chocolat).
- Potimaron
- Courgettes (mais facultatif si on utilise que le potimaron.
- pourdre de cacao
- bouillon de légume
Nettoyer conscencieusement les riz en retirant les parties trop grasse et les nerfs. Personnellement je les frotte avec du gros sel puis les passe sous l'eau courante.
Plonger les riz dans un bouillon de légume et les cuire entre 10 et 15 minutes maximum. Conserver par la suite 200 ml de ce jus de cuisson.
Faire fondre les échalottes dans un peu d'huile d'olive ajouer les courgettes en morceau, une fois les courgettes cuites, les mixer ajouter le jus de cuisson des riz et reserver
Compoté les dés de potimaron mais les garder encore ferme.
Passer les Riz panés dans un poële bien chaud avec du beurre pour les rotir.
Dresser les riz avec les dés de potimaron et la sauce au courgette